IEDUL ADHA, DAGING MENJADI BINTANG


iedul adha berlalu, baru saja sehari kemarin. Daging kambing, domba, sapi jadi bintang pada momen- momen ini. Mungkin, tak banyak orang yang dapat mengolah daging – daging ini sehingga hasil yang didapatkannya pun daging berbau ‘prengus’, liyat atau tak kenyal. Owh…sangat menganggu selera makan bukan? Padahal, mungkin anda sangat menyukainya.

Dari beberapa sumber dan berdasarkan beberapa sumber ini, saya sedikit tahu cara mengolah daging-dagingan, terutama daging domba yang akan saya garis bawahi disini:

1. untuk menghilangkan bau prengus daging domba/kambing
Beberapa penjual sate atau pemilik rumah makan, tidak mencuci daging domba/kambing setelah disembelih. Karena ini diyakini akan membuat daging berbau prengus ketika diolah. Sehingga, setelah disembelih daging cukup dikeringkan dengan menggunakan kain bersih dan di baluri dengan parutan buah nenas dan dibiarkan kurang lebih 5 menit.
Ada juga yang mengolahnya dengan membejek-bejek daging dengan campuran buah ketimun yang telah diiris – iris.
Ada pula yang mengolahnya cukup dengan membungkusnya dengan daun pepaya untuk menghilangkan bau prengus.

2. untuk membuat daging menjadi mudah dicerna/tidak liyat:
Diyakini beberapa tukang ataupun ahli masak, pemilik restoran, ibu rumah tangga, bahwa daging kambing/domba yang dibaluri parutan buah nenas seperti poin 1, ataupun daging yang dibungkus daun pepaya seperti poin 3 dapat membuat daging menjadi empuk. Oleh karena itu daging ini cukup dibaluri parutan nenas dalam tempo waktu sesingkat-singkatnya, 5 menit saja.

3. setelah itu, olah daging dengan memanfaatkan rempah – rempah khas indonesia.

selamat menikmati dan jangan lupa membaca doa sebelum makan.

sumber:

http://shaarot.com/iedul-adha-daging-menjadi-bintang/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s